ホタルイカと若ごぼうのかき揚げ!
ホタルイカと若ごぼうのかき揚げ!お酒が進まない訳が無い🍶🐳
黄昏時 飲む事を考える🤔🍶
何かな何かな〜
何かな何かな〜とりあえず酔鯨スタートで〜す🍶🐳
うずらのたまご♡
うずらのたまご♡大阪、天童よしみさんの八尾市の名産の『若ごぼう』シャキシャキした香り豊かな茎が美味しい野菜です✨ ホタルイカは面倒くさいけど美味しい😋 ハンバーグの残りのタネを焼いてパンに挟んであげました😆
忙しかった😶
忙しかった😶鴨ローストとで『とりあえず酔鯨』🐳パパには自家製鶏ハムの時に出る鶏皮も😆 てぃけは苦手なんですがパパ大好物! そしてコンロではハンバーグ😆 ハンバーグのつなぎは長芋🤣玉子・ポテサラ添え
この鯉が鯨だったならw
この鯉が鯨だったならwパパはイカが好きで💦 イカ多めに入れて自分はカツオのタタキを多めに😜 ひらアジも美味しい😋 ヒラメは唐揚げにして1本余っていた竹輪も唐揚げになっています笑 竹輪の唐揚げ初めて🤩 めかぶは身体に気を使い食前酒のようにいただきます🤣
半額セールで楽しい酔鯨🐳
半額セールで楽しい酔鯨🐳٩(๑>ᴗ<๑)۶(ノ≧∀≦)ノバンザイ! 昨日は超ハードでしたが美味しい半額😋GETでラッキーでした✌🏻 鯛の塩焼きが大好き💕 焼くと美味しいよな〜♡ お酒がスイスイと口の中に誘われる〜✨
菜の花の辛子和え
菜の花の辛子和え黒毛和牛の牛すじ肉が半額! 半額になっていたら買ってしまうのはどうなのか?笑スジポンに😆 さつまいもは手羽元と煮込みました♪ 豆板醤と甜麺醤で糸コンも入れて🤭あ!柚子大根ならぬ 金柑大根にしてみました💨 めちゃくちゃ美味しかったのでオススメです😋ワカサギはアホほど入っていて笑、揚げと焼きにしました😉
焼き味噌!
焼き味噌!こないだ読んだ本に登場した『焼き味噌』使ってみました🤗松の実無かったのですミックスナッツで代用😆味噌にもよるんでしょうが少しだけ甘味を足したい🤣 鯖の味噌煮はもう酒粕煮状態ですが めちゃくちゃ美味しいです🤤 ヤゲン軟骨は毎日でも良い🤩 この本でブロッコリーを焼くってのを見ましてロマネスコを焼く!
で!
で!こんな事になりました〜😆 お麩を買い忘れている事に気づき 飾り麩を散らしました笑