まろん(ねぐら案内人)
2024/01/24 17:27
『日本酒の時間〈とき〉研究室』“オリジナル日本酒造り”が始まりました🐋
12月に“ 研究員 ”を募集した新プロジェクト「日本酒の時間〈とき〉研究室 Presented by 酔鯨酒造」にたくさんのご応募、ありがとうございました🐋🙏
約10か月、本プロジェクトを一緒に遂行する“ 研究員 ”の方も決まり、先日キックオフの第1回のイベントを開催しました~👏

\皆さん、はじめまして!/
ということで、まずは運営側のご挨拶🙇
そのあとは、酔鯨酒造の土佐蔵杜氏 明神より『日本酒造り』や『商品コンセプトの決め方』などについて“ 時間〈とき〉”をテーマにお話させていただきました🍶

日本酒造りが意外にも時間〈とき〉をかけて造られているものなんだと知って驚いて下さる方もいらっしゃいました😲👐
あとは少しの質問タイムで第1回イベント終了~!!
1時間はあっという間でした🥺⏰

そして、ここからが今回の「日本酒の時間〈とき〉研究室」の本題!
これから約10か月かけて“ 研究員 ”さんと一緒にオリジナルの日本酒を造るためにまずは商品のコンセプト決めが始まります♫
自分が「飲んでみたい!」「造ってみたい! 」という日本酒🍶をコンセプトシートに落としこんでご提出いただきます📖✨
どんなコンセプトシートがでてくるのかな~
そして、どんな日本酒が出来あがるのかな~
と運営側もドキドキわくわくしております🤭❣
皆さんも楽しみにしていて下さいねっ🐋♪
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レポートありがとうございます‼️これからもわくわく😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1/25にコンセプトシートを提出しました!
2/2の2回目会議は途中まで帰宅中の電車からの参加です。
早く美味しい酒が飲みた〜い😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく素敵な時間の過ごし方ですよね✨
これからのレポートも、楽しみにしてます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示課題の提出期限迫る🔥笑
⏰💥が追いかけてきてます~🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示その酒をドンドン呑み、ドンドン宣伝する「酒酔ッ家ー!戦闘員」とか、お入用はありませんかあああ^0^);/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゼロから始まる新しいお酒造り!楽しみですね!ワクワクです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示