『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.4🧐 🍶
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.4🧐 🍶研究員の皆さんと、“ オリジナルの日本酒を造る! ”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐 🍶 前回のイベント(▷ 研究室レポートVol3)では、醸造する日本酒の酒質(酒米や精米歩合、味わいなど)が決まりました🍶✨その後 商品名を研究員さんで出し合い、たくさん出た案の中から投票を行った結果、「香温-カノ
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.3🧐🍶
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.3🧐🍶研究員の皆さんと、“ オリジナルの日本酒を造る! ”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶 前回、2月に開催したイベントで“ 商品コンセプト ”が決定~~🎉(第二回のレポートはこちら☝)決まったコンセプトのお酒を造るために、どのような酒質にするのが良いか、酔鯨酒造の醸造チームで話し合いを重ねました
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.2🧐✨
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.2🧐✨研究員の皆さんと、“オリジナルの日本酒を造る!”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶1月には、「日本酒のコンセプトを決める方法を学ぶ」というテーマでキックオフイベントを行いました!(第1回レポートはこちら☝) その後、研究員の皆さんには宿題としてどんな日本酒を造ってみたいか個人でコンセプトを考えてい
『日本酒の時間〈とき〉研究室』“オリジナル日本酒造り”が始まりました🐋
『日本酒の時間〈とき〉研究室』“オリジナル日本酒造り”が始まりました🐋 12月に“ 研究員 ”を募集した新プロジェクト「日本酒の時間〈とき〉研究室 Presented by 酔鯨酒造」にたくさんのご応募、ありがとうございました🐋🙏 約10か月、本プロジェクトを一緒に遂行する“ 研究員 ”の方も決まり、先日キックオフの第1回のイベントを開催しました~👏 \皆さん、はじ
\ 研究員大募集🧐 /『日本酒の時間〈とき〉研究室』始動❗️
\ 研究員大募集🧐 /『日本酒の時間〈とき〉研究室』始動❗️酔鯨酒造が販売している「日本酒手帳2024 by 酔鯨×NOLTY」を活用した新プロジェクトが本日より始動しました〜🤭🤭✨ そのプロジェクトとは、日本酒手帳📖を共同企画している日本能率協会マネジメントセンター(NOLTY)さんが運営するコミュニティサイト『時間〈とき〉ラボ』と、オープンしたばかりの酔