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ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

「SUIGEI JOURNAL」6月号ができました🐳☂

酔鯨酒造から毎月発刊している「SUIGEI JOURNAL」の6月号ができあがりました🐌☂

 

今月の特集テーマは、日本酒とチーズの夏模様』

 

チーズの酸味・甘味・塩味・苦味は、日本酒の五味を強調したり引きたてたりしてくれます✨

今号では、チーズをこよなく愛するシェフが日本酒とチーズのペアリングを教えて下さっています🧀🍶

 

≪SUIGEI JOURNAL 6月号≫

  1. 待望のTHE☆夏酒「酔鯨 夏純米」発売のお知らせ
  2. 知りたい。試したい!チーズと日本酒のペアリング
    チーズを愛するダイニング「プティ・ヴェール」のシェフに教わる、日本酒との相性は?
  3. 酔鯨の日本酒とチーズをペアリングしてみました!
  4. 酔鯨が買えるお店/酔鯨が飲めるお店のご紹介
  5. 5月18日「酔鯨 蔵まつり」開催しました!
  6. SUIGEI JOURNAL 6月号限定キャンペーン!
    「読者の皆さまへプレゼント!」

 今月は、「酔鯨 夏純米 720ml鯨ミニグラス」が3名様に当たります🤭🎉

 4面目にありますQRコードを読み取り、簡単なアンケートに答えるだけでOKです✨

 皆さんのご回答をお待ちしております👐

 

今月もぜひご覧ください👀↓

SUIGEI JOURNAL  6月号

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6 件の返信 (新着順)
Kajipapa
2024/06/26 17:47

チーズ特集、とても勉強になりました。
どこまで手に入るかわかりませんが、少しずつ見つけては試してみたいと思います♪

それにしても夏純米🐋が見つからない😭

skunk
2024/06/21 05:52

日本酒とブルーチーズ
特に個性の強い(くさいやつでちょっとピリッとするぐらいの)
組み合わせがお気に入りです。


おっ!それななかなか通ですね~~😆👏
やったことない組み合わせ、挑戦してみます♪

2024/06/20 11:59

日本酒にチーズときたら、コクのあるチェダーとか、イタリア本場のパルミジャーノ、好きな人はブルーチーズ特にゴルゴンゾーラが最高です♪ 


昔は軽めのチーズが好きでしたが、お酒を飲むようになってからちょっと重めのクセ強タイプも好きになりました🤣🧀

入道雲
2024/06/18 20:04

酔鯨とカマンベールチーズまるごと一個、よくやりますよ。これが美味いのよ😋😋

絶対プレゼント応募する‼️


その楽しみ方、前にシーナさんもしてて
いいな~贅沢だな~と思ってました🤤🧀
今週末、私もやってみよっと♪
プレゼント当選しますように🙏✨

2024/06/21 13:25

コンビーフというかニューコンミートにカマンベール載せてレンチンして溶けたのゲキウマですよー♪

入道雲
2024/06/21 13:36

美味そうですね😋
週末に試してみます。

チーズのことに詳しくなれる回でもありますね🧀


チーズに種類があるのは知ってましたが、ここまで深く考えてなかったので、今度からチーズについてちゃんと考えながら楽しもうと思いました😂😂🧀

チーズとのペアリングは必見です👀


チーズにはワインと思ってましたが、
こんなに日本酒との世界が広がるとは思いもしませんでした😆🧀