まろん(ねぐら案内人)
2024/06/18 15:21
「SUIGEI JOURNAL」6月号ができました🐳☂
酔鯨酒造から毎月発刊している「SUIGEI JOURNAL」の6月号ができあがりました🐌☂
今月の特集テーマは、『日本酒とチーズの夏模様』
チーズの酸味・甘味・塩味・苦味は、日本酒の五味を強調したり引きたてたりしてくれます✨
今号では、チーズをこよなく愛するシェフが日本酒とチーズのペアリングを教えて下さっています🧀🍶
≪SUIGEI JOURNAL 6月号≫
- 待望のTHE☆夏酒「酔鯨 夏純米」発売のお知らせ
- 知りたい。試したい!チーズと日本酒のペアリング
チーズを愛するダイニング「プティ・ヴェール」のシェフに教わる、日本酒との相性は? - 酔鯨の日本酒とチーズをペアリングしてみました!
- 酔鯨が買えるお店/酔鯨が飲めるお店のご紹介
- 5月18日「酔鯨 蔵まつり」開催しました!
-
SUIGEI JOURNAL 6月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
今月は、「酔鯨 夏純米 720ml& 鯨ミニグラス」が3名様に当たります🤭🎉
4面目にありますQRコードを読み取り、簡単なアンケートに答えるだけでOKです✨
皆さんのご回答をお待ちしております👐
今月もぜひご覧ください👀↓
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズ特集、とても勉強になりました。
どこまで手に入るかわかりませんが、少しずつ見つけては試してみたいと思います♪
それにしても夏純米🐋が見つからない😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒とブルーチーズ
特に個性の強い(くさいやつでちょっとピリッとするぐらいの)
組み合わせがお気に入りです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒にチーズときたら、コクのあるチェダーとか、イタリア本場のパルミジャーノ、好きな人はブルーチーズ特にゴルゴンゾーラが最高です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酔鯨とカマンベールチーズまるごと一個、よくやりますよ。これが美味いのよ😋😋
絶対プレゼント応募する‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズのことに詳しくなれる回でもありますね🧀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズとのペアリングは必見です👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示