クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

くみ
2025/02/15 13:48

飲み比べ

🐳これを飲んだよ!(ときとあまね)

グラスに注いだ時に香りを嗅ぐと香りが強く感じれた方はとき。飲んだ時の香りが強く感じれたのはあまね。ときは飲んだ後に解説してあるようにバナナのような余韻が残り、あまねはうまみが感じられ(私の個人的な感想です😅)どちらもスッキリと美味しく頂きました〜🥰

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ギンタ
2025/02/16 04:09

へえ~そうなんですか

Rider Bolt
2025/02/15 21:15

いや〜、贅沢だな〜🤤
ときと早く出会いたいな〜😚
それから、味の感じ方は、人それぞれですので、くみさんの感じ方、感想はそれはそれで正解だと思います🙆
ラーメンだって、醤油、豚骨、味噌、塩とあって、好き嫌いは人それぞれですもんね😁
ちなみに自分は、最近、豚骨好きになりました😋
あ、どうでも良いか〜😓


くみ
2025/02/15 21:21

そうですね〜人それぞれ好みも違いますもんね😅
豚骨ラーメンもそれぞれ。私も豚骨好きだけど、中にはメチャ臭い店があってそれはちょっと苦手😅
ラーメンに入ってる高菜と紅生姜、卓上におかわり自由にできるお店好きです😊

てぃけ
2025/02/15 19:04

座りたい笑


くみ
2025/02/15 19:25

いらっしゃい🤗

Kajipapa
2025/02/15 17:28

羨ましい飲み比べ✨☺️
そして羨ましい料理とのペアリング🤤


くみ
2025/02/15 19:24

かも肉と、ときとの相性が良かったです〜👍かも肉の香りにときの香りが引き立ち美味しかったです😋厚揚げのきのこのバター醤油との相性もときもあまねもバッチリ👌でした👍

おー!すごい!ありがとうございます😊
あまねとときの性格の違いを感じてもらえると嬉しいです✨