サイコー🍶
サイコー🍶美味しい😋 子持ちカレイ🐟分厚い💕 白和え大好き😘春菊とりんご🍎 炙り明太子✨ あー!いっぱい呑めますw
柚子大根漬け
柚子大根漬け柚子大根って売っているのとは別物です笑 塩漬けの大根と柚子の皮を合わせただけです笑
大根の皮ごはん炊きました😆 大根シーズン、皮と葉っぱに振り回されます笑 おつまみになります🤩
里芋で肉じゃが
里芋で肉じゃがお好み焼き焼いたよ〜🤗 ってでも、オートミールと玉子を使って小麦粉使っていないんだけどね😆 里芋って、こんな風に使ったこと無かった☺️
残り物大集合🤣
残り物大集合🤣塩サバも食べていなかった🤣 『梅水晶』もどき作ってみた🤗 ヤゲン軟骨で❣️サイコー♡ ハツはカレー粉でインゲンと炒めてみた🙌🏻
くみしゃ〜ん♡
くみしゃ〜ん♡拍子切りの胡瓜‼️どハマりしました😆 くみさんが教えてくれた胡瓜の中華🥒 この胡瓜ビックリ🫢なんなん??笑 この食感病み付きになりますね😍 くみしゃん〜ありがとう😊 拍子切り少々めんどくさいと思ったけど、この美味しさなら問題無し!拍子切りするする〜❤️ 〆さばの残りの鯖は味噌煮に🐟 またまた酒
さばの変身🐟
さばの変身🐟みなさ〜ん🐳💕 『おつかれさま酔鯨〜✨』 〆さば🐟 炙りと2種で召し上がれ😋 柚子猪口が上手に出来ました🤩
さば キズシに変身させます⭐️が! 高知県ゆず!売っているのを見てしまうと素通りできませんでした😶 で、スライスして入れてみた🥰 さば 多めに塩振って30分 そのまま酢を入れて30分(途中上下返す) だけ!!!! 完成したら骨とって皮剥がして完成 簡単だから作ったことがない方は是
今日も🐳
今日も🐳やっぱり素敵な酒器だった✨ #つちこさんレシピ の海鮮わかめ用に買っておいたワカメ〜🤩 今日は生姜ポン酢和えになりました🤣
去年の中頃に 高知県JAさんから大量の【茗荷と酢】のセットが届き 蕪と赤蕪でアッサリ漬けを作ってみました🙌🏻 即無くなりました〜笑 赤蕪が入ることにより色鮮やかで綺麗です✨ 蕪を袋に入れて軽く塩揉みして放置 しんなりしたら酢を適当に🤗 お酢に漬け込むか漬け込まないかは〜 あな