久しぶりのキャンプ
久しぶりのキャンプ週末は久しぶりにお外で熱燗をいただきました。
まかない揚げ! 冷蔵庫の掃除、使い切り!良い事ずくめで美味しいし😆 玉ねぎ・赤蕪、赤かぶの茎・葉、四角豆、サツマイモ みんな少しずつだけどまとめて揚げちゃえば立派なおつまみさw🤭
つちこさん🤗
つちこさん🤗ごま油信者のつちこさま💕に捧げる てぃけさんレシピで〜す🤩🙌🏻 辛子明太子を炙りまして、ごま油をたらり✨ ネギなど薬味はお好きなもので召し上がれ❤️
残り物大集合🤣
残り物大集合🤣塩サバも食べていなかった🤣 『梅水晶』もどき作ってみた🤗 ヤゲン軟骨で❣️サイコー♡ ハツはカレー粉でインゲンと炒めてみた🙌🏻
今日はお外で酔鯨
今日はお外で酔鯨今日はお外で酔鯨を楽しんでます。外での熱燗と鶏肉と牛サガリを焼きながらのカツオのたたきはとても美味しいです。
明けましておめでとう
明けましておめでとう初めての投稿です。おせち料理の残りと牛すじ煮込み。そして、塩まぐろに挑戦!美味しかった〜!酔鯨は味の濃いお料理にも負けないなぁ。今年は投稿も楽しみたいです。
皆さん、牡蠣テロしすぎです・・😵💫🦪
皆さん、牡蠣テロしすぎです・・😵💫🦪 ちゃっかり買っちゃったじゃないですか〜〜❗️❗️❗️なんと罪なねぐらの皆さま。。。🤣笑 今回買ったのは、土佐市にある『西村水産』さんで週末に予約販売している剥き身の牡蠣🦪500グラムで2,000円🥹✊↑これが5皿分くらい楽しめます🎶ポン酢は王道だけどうまうま〜🤤この後、大根おろしと七味を追加して、
こんなに大量に作ったのに3日で無くなりました😆 きんぴらは肉系を入れるのが好きです😊 大きさ合わせに細かく切って胡麻油で炒めた肉に砂糖をかけて炒めるのがポイントだと自分では思っています🤗 本能と直感で作っています、これが1番コクも出て美味しいような気がします😆 根拠があるとしたらメイラード
#てぃけさんレシピ で乾杯の日🤤🍶
#てぃけさんレシピ で乾杯の日🤤🍶 ねぐらの飯テロを完全に牽引しているてぃけさん🤤♡ いつも簡単レシピを載せてくれていますが、平日ということで、1番簡単そうなレンチンで出来るお豆腐レシピを真似っこ🤣🎶 簡単どころか、所要時間トータル2分程。笑 あとは、買ってきた "半額の" 真鯛のお刺身🐟と茹でるだけの砂肝ポン酢🐓。 早速、乾杯~🍶
てぃけの18番❣️
てぃけの18番❣️#てぃけさんレシピ めちゃくちゃ簡単で美味しい😋のに、進むくん🍶 大根を丸のままスライスして塩揉みしたものを 大根・大葉・叩き梅干し、半分に畳む🤗 韓国海苔・チーズ・鰹節🤗 簡単なので是非💕🍶