今日も🐳
今日も🐳やっぱり素敵な酒器だった✨ #つちこさんレシピ の海鮮わかめ用に買っておいたワカメ〜🤩 今日は生姜ポン酢和えになりました🤣
ほうれん草が好きです❤️ 茹でてマヨネーズとジャコを鎌田のだし醤油減塩で🤩
去年の中頃に 高知県JAさんから大量の【茗荷と酢】のセットが届き 蕪と赤蕪でアッサリ漬けを作ってみました🙌🏻 即無くなりました〜笑 赤蕪が入ることにより色鮮やかで綺麗です✨ 蕪を袋に入れて軽く塩揉みして放置 しんなりしたら酢を適当に🤗 お酢に漬け込むか漬け込まないかは〜 あな
昨日は
昨日はじゃこ天をマヨ醤油一味!くみさんに教えてもらいました〜🤗 美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" (あ!のりさん化してる🤣)トースターで焼くと簡単美味しいそして意味不明なの⬅️⬆️あるでしょ笑🍞 朝に食べようと思って焼いた食パン🍞 忘れていたんです😶 トースター開けるとじゃこ天入れようと思ったらデ
今夜も🍶
今夜も🍶うるか🐟旅先で購入!楽しみ😋 大阪で食べるのより塩辛い💦😱 鯵の南蛮漬けはサイコー🥳やっぱり野菜😍コールスロー🤩塩揉みしたキャベツとにんじんを🥕🥬 ぎゅーッと絞ってサッとなんでも酢をかけてマヨネーズ🤗胡椒はお好みで😚 簡単で美味しくてモリモリ食べれる😍 残りのカレイの煮付けに焼き豆腐をプラスして
乾杯
乾杯鰹のタタキ子持ち昆布カンパチ造り里芋煮付けヤゲン軟骨塩焼きじゃこ天カラスカレイの煮付け 今日は風が強く寒い夜💦 少しだけ酔鯨さんを温めてくるとパパ👨🏻 『ありがとう〜🐳』 里芋は白だしで炊きました☺️ ヤゲン軟骨はフライパンで酒蒸しからの焼き〜😆
🐟仕込み中〜‼️ 内臓取って背びれ取ってゼイコ取って〜🤗 はい!それです〜笑
ただいま〜🏡
ただいま〜🏡今日は簡単に🤗 もう作ってくれている住民の皆さま❣ ありがとうございます😊 初見の方はこちら💁🏻♀️てぃけさんレシピの『揚げ玉レンチン麺つゆ豆腐』豆腐、揚げ玉、麺つゆでレンジに入れるだけ😚 今、タイのあら炊きを炊いています🐟 炊けたら久しぶりの酔鯨をいただきたいと思います😋 大阪城大阪城見て観念
大根の皮の麺つゆ漬け🤗 なかなか良いおつまみになります🍶
お家クリスマス
お家クリスマス仕事が忙しいのでクリスマス辺りは家に居ません🏠 が、今年は暦が良く笑 お家に帰ってこれたよクリスマス〜🤗でも疲れ果てており😶 簡単にMerry Xmas🎄 食パン1つクリスマスツリー🎄