ひさびさの酔鯨
ひさびさの酔鯨酔鯨呑みたい病が発症したので仕事帰りに買っちゃいました😁山田錦があったんですね🍶
昨夜の酔鯨さん
昨夜の酔鯨さん手羽元と卵の煮物はホロホロで好きです✨ ほったらかして美味しくなるのも好きです🤭 それより、美味しいと!と言われたのは 大根の皮、蕪の葉、ひじき、ギョニソのかき揚げ🤗 大根おろしの時に剥いた皮 多過ぎて持て余していた蕪の葉 乾燥ひじきの使い道がなくて使ってみた笑 ギョニソが出てきて賞味期限が3日
ぶりっぶりの鰤まねしたよ
ぶりっぶりの鰤まねしたよ昨夜の酔鯨さん🍶 つちこさんの話を聞いて鰤GET👌🏻 やっばい程のあぶらのり〜🏄のりのりw 柚子・大根おろし✨ 鶏ココロ買ったことを忘れていて慌てて捌いて串焼きにしました😆
柚子大根と酔鯨
柚子大根と酔鯨自分で漬けた柚子大根、意外といける(笑)青クジラで。
東京も寒くなってきて鍋日和です💙
東京も寒くなってきて鍋日和です💙今日の東京は夕方から寒かったです🤧 えー、もちろんaoiさんの北海道に比べたら暖かいのですが💧 子どもたちの⚽の帰り道、ヨシこれは鍋🍲だなとなり、今年新発売の鍋つゆに挑戦❗ mizkanの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ<赤>今年8月発売らしいです❗辛いの大好きな次男と、苦手な娘との葛藤から、キッチンで
クリスマスはこれ!
クリスマスはこれ!うちはシャンパンではなく、スパークリングSAKE予定。いちごも捨てがたいですが、柚子味を選びました。ローストビーフを作るぞ❗️
続✨ゆずおちょこ&鹿児島ブランド養殖ぶり『鰤王』
続✨ゆずおちょこ&鹿児島ブランド養殖ぶり『鰤王』こんばんは🌙 ゆずおちょこ2日目😊 見た目はこの通り、破けて痛々しいですが笑2日目も良い香りで楽しめました。 今日は毎週月曜恒例の、海鮮丼❗❗いつもスーパーでイチオシ📣のお魚1種と、大好きなサーモンを買って来て、アボカド🥑とワカメたっぷりでいただくんですが、今回は初めて、、、 日本一の養殖ブラン
たら鍋
たら鍋今日は鱈のアラでお鍋🍲なかなか酔鯨のお酒を買いに行けず(売ってるとこが限られてまして)今日は新潟のお酒でした🍶北国の鱈も柚子が入るとちょっと上品なお味に😚
昨夜の酔鯨さん🐳
昨夜の酔鯨さん🐳今先にみんなの投稿見てきたんですが このサイトは飯テロですか??🤣 お昼ごはん前なんですが、お腹がぐーぐーなっちゃって😆 こんな危険なサイトは他にはないんじゃないですか〜😋 週末ハードをクリアして日曜日の夜の乾杯はたまりません🥂 1番はキンメの刺身を超えて【ひねぽん】優勝です🏆 親鳥の歯触りが大好
たち〜おでん〜
たち〜おでん〜たち(鱈の白子)が安かったので、ムニエルとおでんにしました😋ふわっとトロッと最高のアテに🦭酔鯨さんを切らしてたので(飲んじゃった)、最近集めているワンカップの“福司”をあけました🍶🦭全国のワンカップを集めたいです😤