〆は、うどん😋 香川県のだし醤油☺️
高知の酔鯨✖️大阪のポン酢
高知の酔鯨✖️大阪のポン酢昨夜は鶏ちり鍋🍲 レタス1玉は、あっという間に無くなる😚 お鍋とお酒は大変仲良し🍶
秋酒とピザのペアリング
秋酒とピザのペアリング先週末はピザを食べたい欲に駆られ、市販のマルゲリータにジェノベーゼソース&カマンベールチーズをトッピング。これが実に「酔鯨 高育 純米大吟醸 秋あがり」と好相性! ほのかな塩味と濃厚なコクが、酔鯨秋酒の旨味と相乗し合い、最後はキレの良いスッキリ感で締め括るというペアリングが楽しめましたよ♪ 皆さんも
ふるさと納税の鰹のたたきを酔鯨と
ふるさと納税の鰹のたたきを酔鯨と週末、ふるさと納税でいただいた鰹のたたきを日本酒を少し合わせながらいただきました🐟🍶 ついに酔鯨お猪口の出番!✨とっても可愛くて飲みやすくて、お気に入りです!酔鯨は、コミュニティに参加してすぐ最寄りのスーパーで見かけて「とりあえず一本」と買っておいたものですが、コミュニティ内でお薦めいただいたものが
昨夜の〆は 赤さんウインナー・玉ねぎをぶつ切りにしまして ご飯に溶き卵と↑の具、コンソメふりふりして混ぜ混ぜして 器に入れてオーブンで焼きました🤩 なんと簡単😆
鶏肝焼肉のタレ煮
鶏肝焼肉のタレ煮鶏のレバーは鉄分豊富♡ 適当に一口大に切って鍋に入れ焼肉のタレをドバドバ〜っと回し入れてグツグツ🔥 (少々浸るくらい)くるくる回してあげると照りととろみが勝手に出て美味しく仕上がります🤗 いつも帰りが遅い👨🏻のに、昨日は夕方に帰る〜🐸って電話があってドタバタ劇でした😑w 食卓には酔鯨とあと2本
みなさん酒器ってどんなの使ってますか?🤔 常温と冷やのときはボトルからそのままグラスやぐい呑みにドボっと、がほとんどで😂 一旦落ち着ける素敵なちろりか片口を探しているところです🦭 おすすめ酒器、お気に入りの酒器おしえてください😙 写真みたいなころんとしたちろりが憧れ😍(なかなか売ってないのです)
さつまいもマヨ塩昆布
さつまいもマヨ塩昆布昨夜のおつまみNo. 1は 『さつまいもマヨ塩昆布』でした🤩カンパチのお造りを抜かしちゃいました笑 サイコロより少し大きいくらいにカット!レンチンさつまいもをマヨネーズで和えて塩昆布を振りかけただけ😍 蓮根の煮付けも歯触り良くおかわり出ました😆
住人さんが増えてきましたので改めて🦭 みなさんのこれから欲しいグッズと、お気に入り酔鯨グッズおしえて&見せてください😆 もっと色々ほしいのでよろしくお願いします💛
骨せんべい
骨せんべいてぃけの狙いは 身ではなく『骨せんべい』です🤩