鯵の南蛮漬け🐟
鯵の南蛮漬け🐟大好きなんです😘 で地元の先輩も鯵の南蛮漬けが大好きなので作って持って行ってあげます🐟 先輩は一回に7匹くらい食べるので大量に作ることになります笑 分葱も茹でま〜す✨菜の花も✨まぐろのカマオーブンに入れてほったらかし😍あとは、飲むだけね😚日本酒とソーダー割り💕
佐川の道の駅
佐川の道の駅🐳ここにあったよ!(高知県佐川の牧野の道の駅)
塩まぐろ
塩まぐろお馴染みの塩まぐろ🐟 今日も乾杯で〜す🍶
昨日の晩のお酒たち
昨日の晩のお酒たち昨日いただいたお酒たちです。
豚肉くるくる巻き
豚肉くるくる巻き大根と大葉と梅肉をクルクル🌀 そしてまたまたキャベツのうまたれw 白和えは【つくし】入れてみました🥰 春ですね〜🍀
地味!w
地味!w遅いのでササット寝よ🤣 大根が美味しく無くなって来た😆 そんな時は山盛り柚子胡椒w大根って冬はとても美味しいですよね〜😬 日によっては暑いな〜って日も出て来ましたね☀️ でも寒い日もあったりして、、、 しかーし!今日ガスファンヒーター片付けました!扇風機を出す準備し
サーモンらぶ
サーモンらぶとりあえず酔鯨🐳 今日は寒かった💦朝暖房入れました💧 そろそろ片付けようかと思っていたところなのに必要になった暖房さん😂 もうしばらくは置いておこう💦 今ハマっている揚げ焼きカボチャ🎃このタレに漬けておいて完成の簡単レシピ! 甘いカボチャとサッパリたれが美味しい🤤 もしお家に
半額❗️
半額❗️天然鯛のお刺身、ブリの切り身が半額でした❗お刺身は、バックのまま〜手抜き😅厚揚げの上には、この前の島根旅行で買った長ネギの漬物を刻み乗せて頂きました😋サッパリして美味しい😋左のシマのお皿の上は、エリンギのチーズ焼き。刻みエリンギ、玉子、おじゃこ、チーズ、片栗粉を少し。塩胡椒で味付けて表面をカリカリに
塩まぐろ!だよ🐟
塩まぐろ!だよ🐟キハダマグロが半額!これは買わねば‼️ マグロにたっぷりと塩を! そしてこのまま30分から40分程度立て掛けて🤗 するとたっぷりドリップが出ました😅 サッと洗い流してペーパーで拭き取って完成😋 まずは醤油なしでワサビでどうぞ😉
月曜日だよ!海鮮ワカメの日‼️
月曜日だよ!海鮮ワカメの日‼️ご存知の方はご存知ですね🤭 (あたりまえw) アボカドは無しですが、あ!!月曜日って事でワカメ〜💨ってなった🤗 ありがとうございます😊つちこさ〜ん🤩 ちなみに 隣は、ほぼホタテです笑 ちなみにですが、ほぼカニには勝てません!と思いますw