クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.2🧐✨

 

研究員の皆さんと、“オリジナルの日本酒を造る!”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶

1月には、「日本酒のコンセプトを決める方法を学ぶ」というテーマでキックオフイベントを行いました!(第1回レポートはこちら☝)

 

その後、研究員の皆さんには宿題として

どんな日本酒を造ってみたいか個人でコンセプトを考えていただき、第2回イベントを開催!

5つのグループに分かれて個人のコンセプトを発表し、そのあとはグループで話し合って1つのコンセプトを作り上げていく時間です🍶

それぞれコンセプトは違うんですが、どこか共通している部分があって・・🥺

その共通点をヒントに、時間のない中でですがコンセプトを仕上げていただきました👐✨

 

研究員さんは、日本酒が好きな方も多く集まっているので、初対面にもかかわらず話が盛り上がって、どのグループも和気あいあいとした雰囲気なのが印象的でした😙🌈

 

 

そして、第3回イベントは先週の金曜日に開催🍶☀

各グループで考えたコンセプトをそれぞれのリーダーが発表っ📢

10月の完成までシークレット情報♪

 

発表後はいよいよ投票!

各グループのコンセプトを聞いて、

『この日本酒造ってみたい!』

『この日本酒飲んでみたい!』

という気持ちが一番かきたてられたチームに投票していただき、

 

\いよいよ緊張の結果発表っ🤤🎉/

選ばれたのは、『くじらの時間』チームでした🐋♡

おめでとうございます~~!!!!!

 

まだコンセプトの内容はシークレット🤫となっておりますが、

このコンセプトの日本酒を実現するために、どういう造りを行い、どんな酒質にしていくのか、酔鯨酒造の蔵人など10名体制でこれから打合せが始まります🍶✨

 

どんなお酒が出来るのかな~~~🤗

どきどきわくわく。気持ちはたかぶるばかりです♫

 

それでは、またのレポートをお楽しみに~🙌♡

 

 

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まきの(*^^*)
2024/02/23 21:39

わくわくですね♡
各グループの名前も好きな感じです🤭
次のレポートも楽しみにしてます✨

時間ラボのサイトにも、
見に行ってきます(o≧▽≦)ノ✨

かたん
2024/02/22 23:06

レポート楽しみに待ってました‼️今後の情報も待ち遠しい😍

いよいよですね!とても楽しみ✨

makimaki0531
2024/02/22 17:09

どんなお酒になるのか、今からとても楽しみにしています!
打ち合わせ、頑張ってください🍀