『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.4🧐 🍶
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.4🧐 🍶研究員の皆さんと、“ オリジナルの日本酒を造る! ”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐 🍶 前回のイベント(▷ 研究室レポートVol3)では、醸造する日本酒の酒質(酒米や精米歩合、味わいなど)が決まりました🍶✨その後 商品名を研究員さんで出し合い、たくさん出た案の中から投票を行った結果、「香温-カノ
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.3🧐🍶
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.3🧐🍶研究員の皆さんと、“ オリジナルの日本酒を造る! ”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶 前回、2月に開催したイベントで“ 商品コンセプト ”が決定~~🎉(第二回のレポートはこちら☝)決まったコンセプトのお酒を造るために、どのような酒質にするのが良いか、酔鯨酒造の醸造チームで話し合いを重ねました
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.2🧐✨
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.2🧐✨研究員の皆さんと、“オリジナルの日本酒を造る!”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶1月には、「日本酒のコンセプトを決める方法を学ぶ」というテーマでキックオフイベントを行いました!(第1回レポートはこちら☝) その後、研究員の皆さんには宿題としてどんな日本酒を造ってみたいか個人でコンセプトを考えてい