柚子大根漬け
柚子大根漬け柚子大根って売っているのとは別物です笑 塩漬けの大根と柚子の皮を合わせただけです笑
大根の皮ごはん炊きました😆 大根シーズン、皮と葉っぱに振り回されます笑 おつまみになります🤩
梅水晶もどき ヤゲン軟骨を茹でて細かく刻んで白だしと梅肉で🤩
酔鯨に合うホットドッグ作り🌭 キャベツたっぷりで、マヨケチャソースにカレー粉で🤗
クワイの素揚げ♡ そのまま揚げるだけ😋
フライパンに親鶏を入れたら 触りたい気持ちを酔鯨飲みながら忘れましょう笑 鶏は思っている以上に焼け焦げません😂 触らずじっくり焼くのが美味しいコツらしいです🤤
ヤゲン軟骨♡
ヤゲン軟骨♡軟骨が好き❤️ この三角のも好きだし丸いのも好き😍 すっかり好きになっちゃった亀萬さん🐢 あの生にごりは、皆んなに呑んでもらいたい😍と思ったな〜🍶 こちらも美味しかった💁🏻♀️🍶ローストビーフとも大根チーズともバッチリ👌🏻 酔鯨と飲み比べ✨両者優勝🏆w 大根は薄めの味付けで炊いたものに(作り置
くみしゃ〜ん♡
くみしゃ〜ん♡拍子切りの胡瓜‼️どハマりしました😆 くみさんが教えてくれた胡瓜の中華🥒 この胡瓜ビックリ🫢なんなん??笑 この食感病み付きになりますね😍 くみしゃん〜ありがとう😊 拍子切り少々めんどくさいと思ったけど、この美味しさなら問題無し!拍子切りするする〜❤️ 〆さばの残りの鯖は味噌煮に🐟 またまた酒
昨夜の ハチミツ漬けがしっかり浸かって美味しくなっていました😋 ヨーグルトにトッピング🤗 パパ酒呑みの甘党の両党さん🍶 ハチミツ漬けに喜んでおります☺️ てぃけは一口で大満足でしたw 果実はハチミツに漬けるだけで美味しくなりました〜🍯
さば キズシに変身させます⭐️が! 高知県ゆず!売っているのを見てしまうと素通りできませんでした😶 で、スライスして入れてみた🥰 さば 多めに塩振って30分 そのまま酢を入れて30分(途中上下返す) だけ!!!! 完成したら骨とって皮剥がして完成 簡単だから作ったことがない方は是