先日フォロワーさんにいただいた「網走産わかさぎの佃煮」をいただきながら、冬びよりを一献🍶 甘辛くしっかり煮上げられているわかさぎの佃煮と、酔鯨さんのお酒の親和性はバッチリですね😋
餃子🥟と、カッテ-ジチ-ズ野菜焼き で、冬びよりデビューです^_^
準備万端!✨
準備万端!✨新年会、準備万端です✨🙆♀️私は自宅から冬びよりとともに臨みます!
土佐宿毛でまるまる育った『だるま鰤』🐟️
土佐宿毛でまるまる育った『だるま鰤』🐟️コウヤさんが氷見ぶりで被災地支援されているのを拝見して、高知しか考えてなかったチーン😱となりつつ💦(氷見ぶり🐟️ぶりっぶりでしたね💙) 昨夜は『だるま鰤』という土佐宿毛で育ったという鰤をいただきました❗初めて見ました👀✨お刺身もあったよ!我が家、鰤の照り焼きが人気メニュー📣やや分厚い😋🍴💕ズボラなが
ひとりパーティー🎉酔鯨🐋✨
ひとりパーティー🎉酔鯨🐋✨毎週月曜恒例の海鮮丼を6時台に完食🍚仕事に戻って、終わった頃にはもうお腹に隙間が出来ており😂 ひとりパーティー🎉酔鯨タイム🐋✨冬びよりをまず冷酒で楽しみ🍶 おつまみには、以前住人の方から教えていただいた『ごんじり』と、お友達が青森土産でくださった『チーズといかのハーモニーなかよし』を~💙ごんじり、二
朱枡の使い方合ってる😅?!
朱枡の使い方合ってる😅?!あれよあれよと大晦日~紅白歌合戦🤍♥️は必ず観る我が家😅もうこの時間ほどの平穏はないよなぁ。。。 昼は年末恒例❗東京・日本橋でテラスでこたつで暖をとりながら、シャンパンを嗜むお店に行き遅めランチ☀️🍴 の結果、、、 子どもたちは食欲旺盛ながらも、私はもうツマミと🥗で充分な状況笑 ステーキ焼いて、半分
久しぶりにお会いできました🐋✨
久しぶりにお会いできました🐋✨『冬びより』入荷を待って、はせがわ酒店に行くと💙 なんと酔鯨🐋が試飲やってるー!!!! しかも敏腕営業マンのMさんがいる😳嬉しい😭😭😭なんという幸運✨ ちなみに、Mさんは東日本と海外を担当され、SAKE DIPLOMA/SKAE DIOLOMA INTERNATIONAL(日本ソムリエ協会認定)、ソ
酔鯨のしぼりたて 第3弾!本日より、出荷開始しました~🚚
酔鯨のしぼりたて 第3弾!本日より、出荷開始しました~🚚 今年できたばかりのお酒『しぼりたて』、第3段の出荷が本日より始まりました👏 酔鯨酒造の土佐蔵で醸造された“純米大吟醸酒”をいち早くお届けするのが、この「純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」☃️ 福井県産の『五百万石』を50%まで精米し、高知酵母「AC-95」と「A-14」をブレンドして低温でじっくり