9月21日午前中 テレビ放送「わがまま!気まま!旅気分」 今回は、仁淀ブルーに癒されてオトナ女子旅 食事風景の中に登場した日本酒 酔鯨 高育54号…高知の料理に合うと絶賛されていました。 今は足の怪我で高知旅に行けないけれど、治って車の運転再開したらぜーったい行く(*´∀`)♪
酔鯨のしぼりたて 第4弾!本日より、出荷開始しましたっ🚚
酔鯨のしぼりたて 第4弾!本日より、出荷開始しましたっ🚚 できたばかりのお酒『しぼりたて』、第4弾の出荷が本日より始まりました😙👏 酔鯨のお酒のラインナップの中でも、男性女性問わずファンの多い「純米吟醸 高育54号」の“ 新酒生酒 ”です🐋 高知のオリジナルの酒米『吟の夢』を50%まで精米し、熊本酵母『KA-1』で醸造しました🍶✨ 口に含むと広がる旨み、
遅くなりましたが新年のご挨拶
遅くなりましたが新年のご挨拶クジラのねぐらの皆さん!とても遅くなりましたが明けましておめでとうございます!本年も皆さんと一緒に酔鯨を盛り上げていければと思っております! さて今週は「土佐酒アドバイザー」の定例会が今週開催されており、会場では様々な土佐酒と料理が登場しておりました。※「土佐酒アドバイザー」とは高知県酒造組合が主催
ゆずおちょこKP❣️
ゆずおちょこKP❣️仕事納めの方も、まだ納まってない方もお疲れさまです🐋✨ ややはみ出したまま、ダラダラとPC💻️閉じれない感じではありますが、今日は娘のお友達を招いてパーティーしました🎉🥳 4人もかわいい小学生が集まって、終始かわいい🎀✨※ヒトサマのお子さんはね笑 レジンアクセサリーを作ったり、ゲームしたり、楽しみま
あなたと最強~🎙️😆🎵
あなたと最強~🎙️😆🎵こんばんは🌙 クリスマス🎄🎅🎁✨終わってさみしいつちこです🍶 昨日受け取った『土佐料理 司』の鰹のたたきと、『奈良漬さろん安部』のヴィンテージ琥珀神と、、、高育54号で晩酌🏠️😳🍶 生牡蠣🦪まで参戦。 あぁーーーー参った((/_;)/)✋😖✋ こりゃもうスルスルスル~進みまくる🐋合うに決まってるじゃ
名残惜しいクリスマス🎄🎅🎁✨
名残惜しいクリスマス🎄🎅🎁✨もうクリスマス終わっちゃったんですね😫さみしい。。。😓 我が家の玄関には、まだ空🍭になったアドベントカレンダー🎄が置いたままになってます。飾りは明日片付けかなぁ~🎅 昨夜は、頼んでおいた朱枡も高育も、かつおのたたきも届いて💙とりあえず朱枡、食卓初登場! 海外に住む長男とテレビ電話しながら、王道のクリ
『奈良漬さろん安部』こだわりの奈良漬、酔鯨の酒粕で美味しく出来上がりました🐋♡
『奈良漬さろん安部』こだわりの奈良漬、酔鯨の酒粕で美味しく出来上がりました🐋♡『奈良漬さろん安部』さんは、福岡県築上郡に店舗を構える奈良漬専門店👐 商品の中でも『ヴィンテージ 琥珀神(こはくかんさ)』は、あえて酒粕の元となる日本酒の銘柄や製造年まで指定して作るというこだわり✨そうすることで、その酒粕の特徴が如実に表れるんだそう😲‼まるでワインのヴィンテージのように、年ごとの
初めまして 日本酒好きなんですが 酔鯨は特に旨いと思うんですよね… 特に火入のこれとかね… どうぞ宜しくお願いします
高育が確実に飲めるところ教えてください!
高育が確実に飲めるところ教えてください!久しぶりの投稿になっちゃいましたが・・・高育54号、飲みたくなってきました〜〜〜!寒くなってきたからかな、関係ないかな笑定期的にくるこの高育が飲みたい欲。無意識に身体が欲しちゃってますね笑 さてさて今年の新酒も超絶楽しみです✨
間違いないやつ
間違いないやつほぐし始めてから思い出して撮ったので身があれですが… 『ねぐら案内人のしーちゃんに教えてもらった鮭の酒蒸し 〜冷凍庫整理を兼ねて玉ねぎを追加〜』といったところでしょうか笑柚子ポンのおかげで更にお酒が進みます🍶🥢 これだけでは足りず、ふぐのみりん干しを追加で焼いていますがめちゃくちゃ日本酒が飲みたいで