おでんの残りもあるし🍢
おでんの残りもあるし🍢ぬか漬け身体に良いらしい😆(微妙やわ〜笑) イワシ大葉梅肉巻き・ミニトマト巻き骨は骨せんべいヘルシーだと思い焼いたが、やっぱり揚げる方が美味しかったと思う😑で、トマトより梅肉の勝ちでした😆冷凍のウニクリームコロッケ美味しかったです🤩
無事におでん🍢
無事におでん🍢お・で・ん🍢 竹輪にゴボウ刺したったー!笑半分に切ってアピール笑パパはお酒の用意🍶てぃけは豚足を焼くいただきます😋 ぶりぶり🐟お尻はフリフリダンス〜💃愛媛県で買った味噌💖 大根が危険なくらい口の中で溶けてジュワ〜ってなるんです😆
塩まぐろ立てかけた🐟 串は水に浸してスタンバイ🤩 これで焼かな焼きグリルで焼いても焦げない👌🏻
昨日おでん延期に🍢
昨日おでん延期に🍢大根やらゆで卵やら蒟蒻の用意をしていたのに 冷蔵庫の中を見たらなんと 使ってしまわないと食材が😭 キハダマグロ、砂肝、お刺身の切り落とし、牡蠣🦪 砂肝塩焼き食べたかった😋 キハダマグロは塩まぐろにしてサニーレタスに乗せて これまた期限迫っているピエトロドレッシングで🐟💦 牡蠣は魚屋さんが安くしておき
読書レシピ
読書レシピこんばんは🌙本を読んでいて出てくる料理にイチイチ気を取られるてぃけです🙈 今日は【俠飯7】ミニトマトチーズ昆布です♪ 間違いないよね〜😆 この本美味しい🤤簡単ジャガイモ🥔イワシ缶この油はね防止便利! 和に合わせたい時はオリーブオイルじゃなくて胡麻油に🥰 今日1は マッシュルームを薄く切ってエクス
酒呑みなんで健康に気を付けた食生活を心がけたい! 腸活・菌活などを取り入れて🤗 さほど好きでもないぬか漬けも頑張っています笑 今朝は【ひじきのふりかけ】作りました✨ こないだ のりさんの、じゃこカリカリ梅が美味しそうで カリカリ梅探したけど無かったので苦肉の策で ごぼうを細かく切
牛すじ煮込み♡ お出汁にお味噌を入れて炊いています♪が #てぃけsポイント は仕上げに酒粕プラスです✨ 本当に美味しい😋 茹でている写真にいいねくださった方ありがとうございます😊
毎日楽しい酔鯨時間
毎日楽しい酔鯨時間お肉屋さん行ったら生の筋肉あったから買って来た〜!って1キロも頂いちゃってルンルン🎶 さっそく寸胴引っ張り出して来て茹でちゃいました🤩 とりあえず【すじポン】🤗 和歌山県勝浦の びんちょうマグロ🐟こちらは地元では、【とんぼしび】と呼ばれます✨ 生でとてももちっとしたマグロになります🐟 軽く塩を振
白菜は0.5位か1㎝幅に切り袋に入れて昆布茶の素を入れフリフリ🤗 今回はわさび昆布茶でしたが、梅昆布茶でも何でも🆗❤️ 鶏の砂肝、食べやすいように切り、茹でてポン酢に🤗 お好みでニンニクや胡麻油を入れてみて下さい😚 簡単美味しい呑みレシピです😝
【面堂露】さん、ご存知ですか? 『めんどうつゆ』 ズボラOLさんの麺つゆの達人って感じのドラマです笑 納豆とキャベツ合います🤗胡麻油も❤️ 適当で大丈夫なんで目分量で✨ 千切りキャベツ 納豆 海苔 ごま油 めんつゆ 混ぜ合わせて完成😚