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まろんの酔鯨人に聞いてみた👂~ 土佐蔵販売 三谷さん編~
まろんの酔鯨人に聞いてみた👂~ 土佐蔵販売 三谷さん編~ まろんの酔鯨人(すいげいじん)に聞いてみた👂第13弾!嬉しいお声をたくさんいただいていたこのインタビューコーナーもこの「クジラのねぐら」での投稿は、今回が最後となります🥺💦寂しい思いもありますが、最後までお楽しみいただけると嬉しいです✨ ということで最終回は、土佐蔵ストアで販売スタッフをし
いかにんじん風松前漬け😅 にんじんの千切りがちょっと面倒でしたが😅それ以外は簡単でしたよ😋
夏純米、いただきました🐳🌴😂
夏純米、いただきました🐳🌴😂 🐳これを飲んだよ!(夏純米) 夏純米、いただきました😋 まず、ねぐらで話題になった「いかにんじん」と、松前漬けのハイブリッド😂正調のいかにんじんのレシピには昆布は入らないのですが、松前漬けの素を使ってみました😉👍まだ漬かりが浅かったのですが、少し味見したら、うん!美味いやん😋する
一時期、ねぐらで話題になった福島の郷土料理「いかにんじん🦑」 作ってみたいと思いつつ、あれがあれば簡単なのになぁ🤔と思っていた「松前漬けの素」が手に入りました🤭 するめと昆布の細切りと特製ダレがセットになっているので、にんじんの千切りを加えればそれっぽくなりそう🤭 ついでに「ねぎおこ」も入手
あけましておめでとうございます‼️ 開口一番、これで入りました。 久しぶりのBarです。 日本酒も泡盛も呑むのに、GINは呑まないなんてバランスが悪いから、ご無沙汰で入りづらくなっていた地元のバーにて、オイル交換。
ですね 日本酒BARとジン多いBAR 両方とも禁煙なのでうれしいところです♪
久々に飲みに行きました
久々に飲みに行きました こんな夜に 山椒魚山滴る仕込み水が井戸水ってww癖あるコでしたぬる燗にが少し飲みやすいと感じた。別の店でNOTOジンのジントニックを。
2014年のはホワイトリカー 近年はジンとジャスミン焼酎とウイスキーとブランデーですね ジンとかはちょくちょくつくりたくなりますw その分梅かたいんですが
まろんの酔鯨人に聞いてみた👂~ 土佐蔵醸造 片岡さん編 後編~
まろんの酔鯨人に聞いてみた👂~ 土佐蔵醸造 片岡さん編 後編~ お待たせしました~🙌✨まろんの酔鯨人(すいげいじん)に聞いてみた👂土佐蔵醸造の片岡さんへのインタビュー〈後編〉です! (前編をご覧になっていない方は、コチラをクリック☝)まろん:まさかまさかの後編になります、よろしくお願いします🤣後編は、片岡くんの高知LIFE、酒LIFEにフォーカスしてみようと思い
まろんの酔鯨人に聞いてみた👂~ 土佐蔵醸造 片岡さん編 前編~
まろんの酔鯨人に聞いてみた👂~ 土佐蔵醸造 片岡さん編 前編~ まろんの酔鯨人(すいげいじん)に聞いてみた👂第12弾!このコーナーでは、酔鯨で働き従業員にまろんが直接インタビューにいくというもの♪今回は、土佐蔵の醸造課でお酒造りに奮闘する片岡さんにお話をお伺いしました🗣️♡片岡くんは、入社2年目のフレッシュパワフルボーイ!持ち前の明るさでいつもまわりを笑顔にして