🐋ラボ
🐋ラボ🐳これを飲んだよ!(香温香温美味しかったですさらっとしててとても飲みやすくてやばい子でした燗酒にする前に終わったんですが、最後は常温で飲んでました
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.4🧐 🍶
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.4🧐 🍶研究員の皆さんと、“ オリジナルの日本酒を造る! ”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐 🍶 前回のイベント(▷ 研究室レポートVol3)では、醸造する日本酒の酒質(酒米や精米歩合、味わいなど)が決まりました🍶✨その後 商品名を研究員さんで出し合い、たくさん出た案の中から投票を行った結果、「香温-カノ
まろんの耳より情報~👂♡ 『日本酒のラベルデザインを大募集します!』
まろんの耳より情報~👂♡ 『日本酒のラベルデザインを大募集します!』研究員の皆さんと、“ オリジナルの日本酒を造る! ”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶 いままでの研究室活動レポートはコチラ ↓ ↓▷ 研究室レポートVol1▷ 研究室レポートVol2▷ 研究室レポートVol3 レポートにもありますが、2024年1月から活動を開始し、これまでに全4回のオ
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.3🧐🍶
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.3🧐🍶研究員の皆さんと、“ オリジナルの日本酒を造る! ”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶 前回、2月に開催したイベントで“ 商品コンセプト ”が決定~~🎉(第二回のレポートはこちら☝)決まったコンセプトのお酒を造るために、どのような酒質にするのが良いか、酔鯨酒造の醸造チームで話し合いを重ねました
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.2🧐✨
『日本酒の時間〈とき〉研究室』イベントレポートVol.2🧐✨研究員の皆さんと、“オリジナルの日本酒を造る!”『日本酒の時間〈とき〉研究室』🧐🍶1月には、「日本酒のコンセプトを決める方法を学ぶ」というテーマでキックオフイベントを行いました!(第1回レポートはこちら☝) その後、研究員の皆さんには宿題としてどんな日本酒を造ってみたいか個人でコンセプトを考えてい
ここのところ、メルカリにハマってしまい日々出荷に追われています😂 そんな中、仕事も色々動きがあり、おぉやっぱり1月の凪は嵐の予兆だったのね💦 と覚悟を決めた次第です🔥笑 日本酒の時間〈とき〉研究室の宿題🏠️✏️ 造りたい日本酒🍶のコンセプト! 本日提出〆ということで、午後にやっと提出~❗ ※画像